十大靠谱网赌网站

学院党委理论学习中心组举行2020年第2次集中学习


发布者:管理员发布时间:2020-05-19浏览次数:41


2020年2月21日,十大靠谱网赌网站党委理论学习中心组在“党务工作群”里召开2020年第2次会议,院党委委员参加学习。会议由学院党委副书记(主持工作)王迪主持。

会前,学院党委汇编第2次党委中心组理论学习会前自学资料,主要包括:《习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》《习近平:完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系(新闻稿)》《中共中央政治局常务委员会召开会议研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作(新闻稿)》《省委常委召开会议学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神 部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作(新闻稿)》《贵州省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议(新闻稿)》等。全体党委委员进行了自学,并结合当前疫情防控工作谈思想、谈认识、谈工作。

通过此次理论学习会议,学院党委委员们深感疫情就是命令,防控就是责任。党员干部作为疫情防控的先锋队,人民群众的主心骨,在关键时刻要冲锋在前、奉献在先,要在疫情防控这场大考中站出来、作表率。一是要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决全面落实中央、省委和学校党委工作部署要求。二是要充分认识当前疫情形势复杂性,深刻认识抗疫斗争艰巨性,全面认识高校防控工作特殊性,不能有丝毫麻痹松懈和侥幸心理,必须做到科学防控、科学应对,精准防控、精准施策,守土有责、守土尽责。三是要切实把全院师生的健康安全摆在首位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,积极发挥各党支部、党员教师和党员学生的作用,多措并举做好学院疫情防控相关工作。

(文稿:杨乐;审稿:王迪)