十大靠谱网赌网站

学院党委开展“疫情防控·承诺当先”主题党日活动和2月组织生活


发布者:管理员发布时间:2020-05-19浏览次数:91


2月24日至2月27日,学院党委组织全体师生党员采用线下自主学习、线上交流分享的方式,开展“疫情防控·承诺当先”主题党日活动和2月组织生活,汇编了学院2月党支部组织生活学习资料。

“疫情防控·承诺当先”主题党日活动中,全体党员同志手写“疫情防控·承诺当先”承诺书并将自己手写承诺书以图片形式发到所在支部群,与支部同志共同承诺,作为共产党员,在疫情防控阶段要听党指挥,带头严守政治纪律规矩,积极传播正能量,不信谣不传谣,坚决落实疫情防控期间“不提前返校、不离家”,积极落实学校“停课不停教、停学”的有关要求等。

在党支部组织生活中,全体党员在发言交流前,自主学习习近平总书记疫情防控和脱贫攻坚重要指示和党中央决策部署、2月15日全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神、省委组织部《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》《在全省教育系统坚持两手抓坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战视频会议上的讲话》《贵州大学致全校各级党组织和全体共产党员倡议书》《关于做好疫情防控期间党建工作的通知》等文件。

各位党员同志通过各支部微信群积极线上交流,纷纷表示此次疫情防控战是对国家、对各位党员同志的一次大考,是我国集中力量办大事这一优越性的充分体现。党员是疫情防控的先锋队,是人民群众的主心骨。疫情就是命令,防控就是责任。关键时刻冲锋在前、奉献在先,要在疫情防控这场大考中站出来、作表率。要带头落实防控措施,以身作则做好勤洗手、戴口罩等个人防护,

串门、不聚餐聚会,增强自我防护意识。要带头做好师生思想工作,引导师生不信谣、不造谣、不传谣,自觉维护社会和谐稳定。要带头履行工作职责,坚守岗位,扎实工作,遵守纪律,按照组织安排全力做好疫情防控工作,自觉经受政治考验和党性检验。作为党员,应当将“小我”融入国家的“大我”之中,坚定信心,共同打赢疫情防控这场阻击战。

(文稿:杨乐;审稿:王迪)