十大靠谱网赌网站

学院党委理论学习中心组举行2020年第3次集中学习


发布者:管理员发布时间:2020-05-19浏览次数:213


2020年2月23日,十大靠谱网赌网站党委理论学习中心组召开2020年第3次学习会议,院党委委员参加学习。会议由学院党委副书记(主持工作)王迪主持。

会前,学院党委汇编第3次党委中心组理论学习会前自学资料,主要包括:《习近平:完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系(新闻稿)》《《习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调 以更坚定的信息更顽强的意志更果断的措施 坚决打赢疫情防控的人民战争总体阻击战(新闻稿)》《孙志刚谌贻琴视频连线援鄂前线指挥部和医疗队时强调 全力做好支援救治工作 大幅度提高治愈率降低病亡率(新闻稿)》《教育部:毫不放松做好教育系统疫情防控重点工作》《贵州省教育厅:加强疫情防控期间高校思政教育,把疫情阻击战转化成高校师生的社会大讲堂(新闻稿)》等。全体党委委员进行了自学,并结合当前国家和贵州当前防控工作、学校和学院工作实际谈思想、谈认识、提工作思路和建议。

通过此次理论学习,中心组成员们表示在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全党全军全国各族人民团结奋战,目前疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效。但也到了最关键的阶段,千万不能毫不放松疫情的防控工作。一是要持续深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识当前疫情形势复杂性,深刻认识抗疫斗争艰巨性,全面认识高校防控工作特殊性,不能有丝毫麻痹松懈和侥幸心理。二是要坚决全面落实中央、省委和学校党委工作关于新冠肺炎疫情防控的部署要求,在思想上提高政治站位,按照省委“统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议”的精神,扎实开展好疫情期间思想政治教育做到守土有责、守土尽责。三是要切实把全院师生的健康安全摆在首位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、科学应对,精准防控、精准施策的总要求,积极发挥各党支部、党员教师和党员学生的作用,抓细抓实疫情期间思想政治教育和疫情防控工作。四是要根据学校《关于“帮助力脱贫攻坚,同心共战疫情”的倡议书》和今天上午宋宝安校长发出倡仪,希望广大教师充分发挥本科生导师制和研究生导师一对一的指导作用,要求同学们在保护自身安全前题下,尽可能地发挥好自身专业优势,将学术科研写在贵州大地上。五是要借助此机遇,借助学院学科、专业和人才资源优势,充分发挥学院党员教师的积极作用,为我省“疫”后的经济恢复和产业振兴问诊把脉、建言献策。

(文稿:杨乐,审稿:王迪)