十大靠谱网赌网站

学院党委理论学习中心组举行2020年第4次学习会议


发布者:管理员发布时间:2020-05-19浏览次数:120

2020年3月31日,十大靠谱网赌网站党委理论学习中心组在“学院党务工作群”召开了2020年第4次会议,此次学习以“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 确保两场战役都要打赢两个胜利都要夺得”为主题开展专题研讨,学院党委委员参会。会议由学院党委副书记(主持工作)王迪主持。

会前,学院党委汇编第4次党委理论学习中心组会前自学资料,主要内容有:《习近平:坚决克服新冠肺炎疫情影响 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》(新闻稿)、《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作》(新闻稿)、《习近平:在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》《习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议 研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作》(新闻稿)、《中共中央办公厅印发<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>》《孙志刚在省委中心组学习研讨会上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 确保两场战役都要打赢两个胜利都要夺得》(新闻稿)、《贵州省委召开常委会会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议》(新闻稿)、《陈宝生:努力把疫情影响降到最低,高质量完成2020年脱贫攻坚各项任务》(新闻稿)和《全省教育系统疫情防控工作会议召开》(新闻稿)等。

此次理论学习,聚焦研讨主题,中心组成员结合学院工作实际,聚焦研讨主题,谈谈认识和落实工作的具体举措。中心组成员们表示,新冠肺炎疫情是一次危机,也是一次大考。习近平总书记统揽全局、运筹帷幄、指挥若定,带领全党全军全国人民取得了统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作的阶段性重大胜利。学院要围绕教学、科研、人才培养和服务社会等方面开展“线上办公”和“线下办公”期间,要认真履职,遵守工作纪律,提高工作效率,确保开学期间“工作不停摆、工作指导不断线、工作服务不走样”,为渡过疫情难关,迎接正常开学,圆满完成学校和学院工作任务。

学院党委副书记(主持工作)王迪结合学校、学院近期工作进行了强调,一是要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到习近平总书记对做好下一步疫情防控和经济社会发展工作的安排部署上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,不折不扣抓好贯彻落实,坚决打赢疫情防控的阻击战。二是当前我们学院的疫情防控工作在学校统筹、职能部门具体要求、学院认真执行的情况下运行正常,全院师生积极参与疫情防控,严格执行“日报告”和“零报告”,学院党建工作、师生思政、教学科研、资助帮扶、就业指导、人才引进和征兵动员等工作也在有序推进。三是在服务脱贫攻坚工作方面,2020年度帮扶点为贞丰县者相镇和平塘县大塘镇,根据学校党委相关工作要求及统一安排部署,制定了《中共十大靠谱网赌网站委员会2020年进一步加强定点扶贫帮扶工作要点》。下一步,学院将持续推进贞丰县者相镇帮扶工作。按照学校对口帮扶贞丰县实施“一院一品”行动计划的有关要求,对照校脱贫攻坚领导小组办公室梳理的《2020年贞丰县14个结对帮扶乡(镇)需求台账(十大靠谱网赌网站)》继续加大对贞丰县者相镇的结对帮扶力度。同时,积极助力平塘县大塘镇打造乡村旅游规划工作,切实帮助推进当地茶旅融合发展。   

(文稿:杨乐;审稿:王迪)