十大靠谱网赌网站

【众志成城抗疫情】旅文学子助力家乡疫情防控工作


发布者:管理员发布时间:2020-05-21浏览次数:32

贵大新闻网讯 (十大靠谱网赌网站供稿)风雨同舟,共抗疫情。面对严峻的疫情防控形势,十大靠谱网赌网站三名青年学生挺身而出,主动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,把抗击疫情作为践行初心使命的主战场。

旅游管理172班学生叶晶参加由我省黔西南州望谟县团委倡议并带领的疫情防控志愿活动。一张蓝色工作证、一枚红色袖子、两支志愿队旗,外加笔和记录纸是叶晶所在志愿小分队的物资。她与队员张贴疫情宣传海报,提醒营业的商家做好防护工作,记录群众反映的问题并及时上报给负责人。同时协助王母街道祥乐村村民卡点检查。每天做好为进出群众测量体温、记录其出行情况并于每天下午三点半进行拍照上报等工作。作为一名中共预备党员的她在工作日志中写道:“我们八个人来自全国不同的学校、也是不同的年纪,却都是报以同一愿望,作为当代青年,为家乡献出一份力。” 

在望谟县昂武镇渡邑村的抗疫一线,旅游管理2017级学生刘开辟也在为所在村寨的疫情防控工作助力。她与村里19名大学生组成青年志愿者服务队,积极参与配合村干部深入一线开展入户排查、宣传和卡点工作。不论刮风下雨,他们始终坚守岗位,奋战在防疫第一线。她说:“虽然力量微小,但我仍想尽我所能,为疫情防控贡献一份自己的力量。”

作为一名共青团员的学生孙昱,经过培训后,与长清区崮云湖街道工作人员一同走访、挨家挨户的登记排除,宣传防疫知识。在社区门口,他和其他志愿者严查各类来访人员、外来车辆,检查每个人的体温状况。孙昱说:“在这场疫情面前,青年要更有勇气和担当肩负起时代赋予我们的重任,为抗击疫情献出自己的绵薄之力。