十大靠谱网赌网站

学院党委开展“不忘初心,同心抗疫”党建微课堂活动


发布者:管理员发布时间:2020-06-01浏览次数:10

2020年5月29日中午,十大靠谱网赌网站邀请华中师范大学法学院党委书记杨臣同志,贵州省人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师,全球十大网赌排行app生命科学院2016级生物化学与分子生物学在读博士生,贵州省第一批援鄂医疗队队员林洁如同志在腾讯会议网络云平台为全体师生党员、发展对象、积极分子上“不忘初心,同心抗疫”为主题的党建微课。微党课由学院党委副书记(主持工作)王迪主持。

首先,林洁如同志分享了她的“战疫”一线故事。湖北鄂州,54天,林洁如同志以及贵州援鄂医疗队的所有队员们向疫情严峻的地方“逆行”,履行了一名医生“健康所系,性命相托”郑重承诺与誓言、践行了一名共产党员不忘初心,勇挑重担的责任与义务。他们圆满完成援鄂医疗救治任务,贡献了贵州力量,展示了贵州医护人员精湛的技术和良好的精神风貌。林洁如同志通过动人的讲述,让所有听课的同志感受到了强烈的震撼和精神的洗礼。

  

接着,杨臣同志以“用行动凝聚信心 以行动温暖一方”为主题,从华中师范大学、法学院及个人三个角度讲述了面对肆虐的疫情,他作为一名生活在武汉的市民、一名中国共产党员、一名高校党务工作者的所见、所做、所想。并指出通过此次“战疫”大考,充分展示了中国共产党的坚强领导和社会主义制度的优越性以及中华民族英勇不屈和武汉人民不服输的品质,我们要做好疫后迅速重启和加快补齐短板弱项,并且常态化看待和灵活性应对发展不确定性和危机。

最后,王迪总结强调,一是虽然目前疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨,在这关键时刻,学院全体师生要积极响应习近平总书记号召,保持头脑清醒,慎终如始,不麻痹、

厌战、不松劲,同时工作和学习也不能打折扣。二是全体师生党员,尤其是学生党员、发展对象和积极分子作为“95后”“00后”要勇于担起时代责任,在担当中历练,在尽责中成长,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。增强学习紧迫感,在学习中增长知识、锤炼品格,练就过硬本领。

与会听课的同志们纷纷表示在听了林洁如同志和杨臣同志的微党课后,对奋战在一线的英雄们、无私奉献的共产党员们致敬,而最好方式,就是要把英雄精神转化为工作、学习中前进的动力。身为共产党员,要以党章规范言行,牢记党的宗旨,积极为党工作,对标先进,扎实学习工作,同频共振、同心同向,结合自己的岗位和实际发挥先锋模范带头作用。

文字:杨乐

图片:谢爽

审核:王迪