十大靠谱网赌网站

学校招生就业处到学院调研指导就业工作


发布者:管理员发布时间:2020-07-13浏览次数:10

2020年7月10日上午,学校招生就业处副处长王忠於、信息管理科科长鞠绍林莅临十大靠谱网赌网站调研指导就业工作。学院党政班子成员、党委委员、就业专员参会。会议在雅正楼309会议室召开,由党委副书记(主持工作)王迪主持。

会上学院副院长(主持工作)李锦宏就十大靠谱网赌网站目前就业工作整体情况作了汇报,分析了现阶段就业工作存在的主要问题和困难,详细介绍了十大靠谱网赌网站在促进学生就业上采取的各项举措,多次召开党政联席会专题研究毕业生就业事宜,毕业生返校后召开全体毕业生就业动员会,院领导、辅导员、毕业班班主任多次到宿舍一一了解学生就业意愿及情况,尤其是对精准扶贫建档立卡毕业生建立了“党政班子+科室负责人+教研室主任+本科生导师”一对一帮扶体系。党委副书记王丽对学院精准扶贫建档立卡毕业生就业工作进行补充介绍。

招生就业处副处长王忠於对旅游文化产业学院的就业工作表示肯定,认为学院就业工作领导有力、组织有序、推进细致、情况清晰,同时也指出了学院目前就业工作中存在的一些问题并给予有效指导建议。一是夯实责任主体,充分利用导师、班主任和辅导员,实施一对一指导,保证关心关爱到每一位未就业学生,及时了解就业意向和动态;二是切实把握好最新出台的《高校毕业生就业去向界定及标准》,落实每个未就业毕业生状况;三是重点关注建档立卡贫困家庭学生的就业情况,力保特殊群体学生能够实现就业。

王迪代表学院党政班子感谢招就处的具体指导和帮助,她强调,学院毕业生就业工作是一项重点工作,更是一份社会责任,全院上下要以党建工作为引领,以制度建设年为契机,提高思想认识,以生为本,上下联动,切实增强就业工作责任感,举全院之力多渠道、全方位推进2020届毕业生就业工作有序稳定开展。

此次就业调研指导工作,有助于学院理清就业工作思路,准确掌握就业最新政策,查找当前工作的薄弱点,为下一步如何更好促进学生实现就业提供新的思路,帮助更多毕业生顺利就业。