十大靠谱网赌网站

学院党委举行九月教职工政治理论学习


发布者:管理员发布时间:2020-09-14浏览次数:10

中共十大靠谱网赌网站委员会举行

2020年9月教职工政治理论学习

2020年9月11日下午,十大靠谱网赌网站党委在雅正楼309室召开2020年9月教职工政治理论学习会议,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记(主持工作)王迪主持。

与会师生集体观看《全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会》《中国制度面对面》第3集、《奋斗的征程》第1集(四史学习教育)、《习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问》等新闻视频,会议学习了《孙志刚谌贻琴致全省广大教师和教育工作者的慰问信》精神,传达了《关于禁止校内任何单位(部门)和个人参与考研辅导活动的通知》精神。

会上,王迪结合上述专题视频学习提出贯彻落实要求,她强调,一是全体师生要继续深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,增强大局意识和全局观念,更加坚定中国特色社会主义制度自信,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。二是要注重融会贯通。“四史”各有特色,又交叉重叠,是一个整体性的历史呈现,必须要融会贯通地去考量、去学习。要注重知行合一。学习的目的全在于运用。当前,特别是要把学习教育与学院中心工作结合起来。要切实把学习教育的成果,转化为克难攻坚、真抓实干、善作善成的实际效果。三是要牢记习近平总书记的殷切嘱托,“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断作出新的更大贡献。”要加强师德师风建设,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,当好教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者。

与会教职工纷纷表示,通过此次集中学习,一是自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚持历史担当,做到知行合一。通过学习“四史”,这一代青年人的长征,就是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。青年一代必将大有可为,也必将大有作为,要用青春之肩负起该负的责任,做好该做的事情,把本职工作责任担起来,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是做好传播知识、传播思想、传播真理和塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,让更多孩子成长为优秀人才、有用之才,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献!

文/图:杨乐

审 核:王迪