十大靠谱网赌网站

2021年硕士研究生招生调剂工作实施细则


发布者:管理员发布时间:2021-03-28浏览次数:10

2021年硕士研究生招生调剂工作实施细则

根据《教育部关于印发<2021年全国硕士研究生招生管理规定>的通知》(教学函〔2020〕8号)、《2021年硕士研究生招生调剂工作办法》等文件规定,为了做好2021年硕士研究生招生调剂工作,特制订本工作实施细则。

一、调剂系统开放时间

以贵州大学研究生院公布时间为准。

二、调剂接收专业及要求

(一)符合学校的调剂要求(见《2021年硕士研究生招生调剂工作办法》)。

(二)十大靠谱网赌网站仅接受本科为管理学门类专业毕业、报考旅游管理专业且初试统考科目包含英语和数学的考生。

(三)调剂考生初试成绩必须满足2021年全国硕士研究生招生考试B类考生进入复试的初试成绩基本要求,十大靠谱网赌网站根据招生计划名额和复试比例,在同等条件下,按初试总分由高到低确定复试名单。

(四)十大靠谱网赌网站不接收“退役大学生士兵专项计划”、“少数民族高层次骨干人才计划”以及申请享受“少数民族照顾政策”考生的调剂申请。

三、调剂工作程序

(一)报名。申请调剂的考生须在贵州大学公布的调剂系统开放时间段内,登录中国研究生招生信息网“全国硕士生招生调剂服务系统”(http://yz.chsi.com.cn)填报调剂志愿。

(二)复试资格确认。十大靠谱网赌网站根据缺额情况,择优遴选调剂考生,并通过研招网调剂系统管理平台对进入复试的调剂考生发送复试通知;调剂考生必须在规定时间内进行回复,逾期不回复的视为自动放弃复试资格。

申请调剂考生超过36小时没有收到复试通知,即为十大靠谱网赌网站拒绝接收考生的调剂申请。

(三)复试。复试工作拟于2021年3月31日进行。

(四)发送待录取通知。学校将根据十大靠谱网赌网站复试进度,通过研招网调剂系统管理平台对拟录取的调剂考生发送待录取通知;调剂考生须在十大靠谱网赌网站规定时间内予以回复确认,否则视为放弃录取。

四、其他注意事项

(一)调剂考生仔细核对是否符合十大靠谱网赌网站调剂要求,且保证提交的材料真实有效。对不符合十大靠谱网赌网站调剂要求或材料弄虚作假者,一经查实,立即取消其复试资格。

(二)调剂志愿锁定时间为36小时,请申请调剂考生慎重填报调剂志愿。




十大靠谱网赌网站

2021年3日26日